Муравей

Ярослав Климанов
Вдохновенный муравей
в царство Господа стремится.
Режь его иль тапком бей -
он вздохнёт, переродится,
снова форму обретёт,
может быть, огромным станет,
боль свою тебе вернёт,
под землёй тебя достанет...

И никто не знает, где
вновь пройдёт его дорога.
Муравьи... Они везде.
Их реально очень много
на просторах бытия.
Нам не зря судьба даётся.
Коль обидел муравья,
муравей к тебе вернётся.

Я вчера с одним из них
повстречался по дороге.
Он на этот скромный стих
вдохновил меня в итоге.

ЯК 2016