Япония. Цветение весны

Тая Полянская
Вновь очарована весной,
Сияньем нежным и пронзающим,
Манящим в небо за собой
И окунающим, порой,
В далёкий сад любви сияющей...

Там лепестки, как пух летают
И шёлком в сердце ниспадают…
В великолепии покой,
Пленённый нежною игрой,
Вбирает  аромат святой.

И  дышится любовью  вешней...
И  будто  я - есть  лепесток
Лечу привольно, безмятежно,
Волнуясь  в  тишине  безгрешной,
И   в  красоте   не  одинок…