Всех любя!

Михаил Кацовский
Не даром живу я на белом свете
И хлеб не даром жую я свой! -
Я путь свободный строкой наметил,
Чтобы не сбился потомок мой!
   Себя раздаривая родным и близким,
   Ища друзей среди буден дней,
   Я их "дрова" поджигал своей "искрой",
   Чтоб вместе грелось нам веселей!
Я душу и сердце порвал бы в клочья
За тех, кого подарил мне Бог!
И всем, кто сбился, готов помочь я,
Собою грея всех, кто продрог!
   С любовью к миру слагаю строки
   И в вере в Бога черпаю силы!..
   Мечтаю оставить - пусть неглубокий,
   Свой след, что будет тревожить лиру! -
И кто-то скажет: "Он жил на свете,
Свой хлеб насущный жуя не зря!"...
Я не считаю себя поэтом,
Просто пишу, всех вокруг любя!