Только сверкает звезда голубая...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сочельник" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2019/01/06/10420
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Над Вифлеемом холодные ночи,
Небо спокойно от края до края.
Только сверкает звезда голубая,
Словно особое действо пророчит.

Холодно ночью святому семейству –
Рады в тепло бы, да некуда деться!
Тянуться к матери ручки младенца –
Хлев – не особо удобное место!

Сыро и стыло в местечке убогом,
Только Мария не стонет в бессилье –
Машут над стойбищем лёгкие крылья –
Ангелы к сыну приставлены Богом

Годы промчатся в страданьях без меры,
Тысячи милей* утонут в скитаньях,
Прежде, чем сын новоявленный станет
Родоначальником истинной веры!

…Тысячи осеней канули в Лету,
Тысячи зим в никуда убежали.
Ныне по миру иные скрижали,
Люди забыли Христовы заветы!

Но, как и прежде, не сомкнуты очи,
Жаждут сердца долгожданного Рая.
Небо спокойно от края до края,
Над Вифлеемом холодные ночи…

      Ташкент, 8-9.03.2019

* – Миль – древнеиудейская мера длины, 1,19 км