Вечер в Одессе

Осин Василий
Одесса. У моря. Ласкающий вечер.
Решили пристанище где-то найти –
Отметить с друзьями желанную встречу.
Попался уютный трактир на пути.

Вошли. Заказали приличнейший столик.
Вокруг огляделись: солиднейший вид.
Вдруг жар по спине. Странно: болен я что ли?
Назад обернулся – там дама сидит.

Она на меня слишком грустно смотрела –
Большие, небесного цвета глаза.
В углу, в одиночестве – это не дело…
На левой щеке появилась слеза.

Приблизился к ней: – Разрешите солонку?
 – Возьмите, да, да…Мне она не нужна.
И взгляд отвернула куда-то в сторонку –
Прекрасные очи, и кожа нежна.

Хотел разговора, на миг задержался.
Учтиво спросил: – Разрешите присесть?
И голос мне тихо сказал, не сорвался:
 – Прошу Вас, пожалуйста, место здесь есть.

Представился: имя, когда и откуда,
Зачем я приехал в чужие края.
Она мне: – Я местная, родом отсюда,
Со мной будет скучно, присели Вы зря.

Вино заказал: благородное очень.
И так потихоньку завёл разговор,
А сам любовался на дивные очи –
Неужто влюбился? Каков приговор…

Конечно, беседой её успокоил,
И выпито было немало вина.
Но понял – царица…Её я не стоил.
О, если б досталась такая жена…

Погасли все свечи. Закончился ужин:
Пора расходиться уже по домам.
И вдруг прошептала: – Ты мне очень нужен:
Тебя никому никогда не отдам.

Одесса. У моря. Волнующий вечер.
Нам пел о любви Черноморский прибой…
На завтра уехал, сказав ей: – До встречи.
Дождись. Обещаю – вернусь за тобой.