Уберите руки!

Галина Петрова 22
               
                Навеяно Макаревичем.

Уберите руки,
Стойте, где стояли!
Ты ко мне не подходи –
Бывает … мало ли …

Вот так стоишь –
Не трепыхайся.
Я вижу всё –
На меня – не гляди.

Я теперь одна
Уверена.
Мне не нужны
Советы.

Я здесь, ты – там
Так – хорошо!
Всё замерло,
Воздух слипся.

Между нами
Полоса пролегла.
Я ото всех отделилась –
Звенит тишина.

Вот так живу
В безвременьи.
Ничего не слышу
Будто в пропасти.

А на улице
Погода дрянь,
Так холодно …
Хочется укрыться.

Отвернулась от
Прошлого …
Стою на перекрёстке –
Замёрзла.

Сколько буду одна –
Не знаю!
Плохо это
Или хорошо?

Мне боятся иль
Радоваться?
Мне плакать иль
Смеяться?

Я как скала
На четырёх ветрах,
Обожжена
Со всех сторон.

Хочу рвануть –
Куда – не знаю!
Слушаю запах времени –
Сыро!

Ещё не созрело
Намерение.
Ветер перемен
Не очаровал.

Побуду пока
С собой.
Подожду
Попутного ветра …