Нам бы снова к себе Христа!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поклонившись дарам Волхвов"
Летнего Утра

http://www.stihi.ru/2014/01/20/11492
http://www.stihi.ru/avtor/utro0504

      *   *   *

Поклонившись на образа,
Позабыв про дела лихие,
Открываю в себе глаза
И гашу, как пожар, стихию.
            Нынче жить, вдоль души скользя
            И не зная заветов Бога,
            И неверящему нельзя –
            Без Всевышнего жизнь убога!

Да и Истина тут проста –
Я и всуе её приемлю –
Был когда-то приход Христа
На греховную нашу землю.
            Два десятка лихих веков
            Пролетели, как миг короткий.
            И по Миру опять грехов!..
            Что поделать, народ не кроткий.

Только… жизнь во грехе пуста –
Тут, сограждане, нет вопросов!
Нам бы снова к себе Христа –
Души вычистить от наносов.
            Поклонившись на образа,
            Позабыв про дела лихие,
            Открываю в себе глаза
            И гашу, как пожар, стихию…

      Ташкент, 9.03.2019