Я стал ненавидеть людей с твоим именем...

Сергей Иванов 29
* * *
Я стал ненавидеть людей с твоим именем.
Кося под гребёнку одну всех и вся.
Покрылась слегка голова моя инеем.
И не ненавидеть нельзя не простя.

Пути ведь Господни неисповедимы.
Конечно, у каждой есть пьесы финал.
Я стал нелюбимым. А был ли любимым?
Тебя на беду я до дыр зачитал.

А мне говорили друзья и знакомые:
– Тобою ведь вертят. Слепец, прозревай.
Но меня мысли душили нескромные
И мне алкоголь заменил крепкий чай.

Разбросана временем жизнь окаянная.
Меняла частенько она адреса.
Жаль только она в адресах стала пьяная,
Но это, поверьте, ещё не беда.

Когда ты теряешь надежду и веру,
Когда предают однозначно любовь.
Простить невозможно обман и измену.
Натянуты нервы. Кипит в жилах кровь.

Ни солнечный лучик, сквозь тучи стреляющий.
Ни ветер, с которым живут паруса.
Ни завтрашний день до мурашек пугающий
Наверно уже не заменят тебя.

А может… А может несчастие к счастью.
Разбился гранёный стакан вдребезги.
И если я раньше твоей был лишь частью,
Я целым ворвусь в чью-то жизнь вопреки.

Пока ненавижу людей с твоим именем.
Кося под гребёнку одну всех и вся.
Покрылась слегка голова моя инеем.
И не ненавидеть нельзя не простя…
© 2019