Весна пришла

Николай Коротких
      
Сменился неба цвет на бирюзовый.
Плывут в выси барашки облаков.
Растаял во дворе каток ледовый
И стал похож на пруд для рыбаков.

Мелодия капели воробьям знакома,
Они чирикают, капели взяв мотив.
А с голубятни, как с аэродрома,
Белее снега голуби, пошли в отрыв.

Ввысь взлетели белыми флажками,
Отвесною свечой набрали высоту.
Приветствуя весну под небесами,
Крылами трепеща, зависли на лету.

Всё чаще в небе стаи перелётных
Птиц, вернувшихся из южных стран.
Края родные, как гостей почётных,
Встречают их воздушный караван.