Чайное

Ларки
Чаи-чаи-чаинки в кипятке,
Как божии пылинки налегке
Над якорем серебряным парят,
Багряным наполняется закат.
И вот уже осенняя листва
У берега колышется едва.
Но мечется отчаянно одна -
Не пей его! До дна его! До дна…