Ночное шествие

Овсиенко Марина
По ночным безмолвным улицам,
Как по жизнь, иду царицей.
Отражаясь в весенних лужицах,
Величает меня столица.

Фонари в шеренги выстроились,
Освещая ночное шествие.
В рекламу дома вырядились,
Посылая в ночи приветствие.

И меня опахалом обмахивают
Дубов старинные тени.
И беззвучно капельки стряхивают
Кусты ароматной сирени.

Город правительницу величает,
Фанфары звучат в поднебесной-
Это меня на престол венчают
Ангелы тихой песней.

Каблуки стучат гулко, уверенно,
Проверяя надежность мыслей.
Я таким образом смело меряю
Ценность моей новой жизни.