12, 150319 Мысли о своей... Ты не клади на сердце

Бурденюка
Нет же,
              нет, -
                я весь не умру,
только тело
                моё
                отойдёт...,
может, память ещё
                обо мне,
                ну и пусть,
а душа
             ни-ког-да
                не умрёт.
       10:00
        * * *

Моя душа в загадках вся, как в кладах -
сокровищница или же лавчонка.
Найти и что-то раскопать накладно,
хотя она почти всегда как "от ребёнка".
        10:13
         * * *

Хотя вы знаете меня давно,
не забывайте, что я жив ещё.
Конечно, многое обновлено,
но старое в себе не казнено.
Возможно и срок жизни сокращён,
и я самим собой не укрощён...
         10:24
          * * *

Сублингвальным поглощением глицина
ежедневно озабочен и смущён.
Ноотропное, конечно, не вакцина,
когда разум огорчён и возмущён.

Пусть не допингом для мозга оказался,
а всего лишь укротителем "страстей"...
Слава богу, "стЮднем" мозг не колыхался,
возбуждаясь при просмотре новостей.
         10:30
     *       *       *

Однажды сел я на диету...
И лучше бы я не садился -
отборным матом и фальцетом
пришлось внезапно «насладиться»:
она орала и визжала,
и обзывала дерьмоедом,
и даже в жопу целовала...,
чтоб слез с неё - моя диета.
Ей было тяжело, обидно,
кричала, чтобы не давил...
А я сидел уже «солидно» -
оголодал и... отпустил...
       120319          17:20
     *       *       *

Ты не смейся над "бедой-болячкой",
ты же не болван-дебил-глупец.
Чья-то роковая неудача,
а ты ржёшь, как сивый жеребец...
       *       *       *

Не огорчайся из-за неудач,
ты не одна, кто спотыкалась.
Упала если, то не ной, не плачь...
Ты никогда  на жизнь не обижалась.

Вставай быстрей и посмотри вперёд,
невдалеке тебя там что-то ждёт...
А вдруг там тот, о ком воображала ты -
он грезит воплощать твои мечты...
       *       *       *

Мои ужасы и сны
предстоит ещё раскрыть.
Не роскошны, а скромны, -
всё равно хочу забыть.

Хоть кошмары нам даны,
чтобы «чем-то» помогать,
как «предания старины»...
И урок мне преподать?

Ужас осмысления
без предназначения...
Скрытое послание
для мозгов восстания?
    040319       17:20
      * * *

Давно ли стало - в день рождения
нет никакого настроения
попить, поесть.., потом попеть...
И снова всласть попить-поесть.
    060319
      * * *

Ты не клади на сердце руку,
ты сердце в руку положи.
Если что чувствуешь, - скажи,
не выводя на мину* скуку,
и улыбайся чуть, слегка,
показывай свою причастность, -
какая лёгкая приятность
в меня течёт издалека.

*) мина - ужимка, кривляние, гримаса (выражение лица).
       150319