О земном даже звёды тужат

Надежда Мотовилова
               Опрокинулось небо в лужу-
               О земном даже звёзды тужат:
               О коротком случайном объятьи,
               И о взгляде тайном, но внятном.
               О словах, что травинки шорох.
               О любви, как вспыхнувший порох!
               О любви даже звёзды тужат.
               Ах, как голову это кружит.