Страх

Сергей Живой Стельмашенко
Мой потолок напитан тьмой.
Скребутся в стенах тени.
Страх держит, он всегда со мной.
Лежу в оцепенении.

Глядит в окно бельмо луны,
не греет и не светит.
Букашки страха вдоль спины
забраться в сердце метят.

А под диваном дышит Он,
огромный и лохматый.
Покинул мой однажды сон,
теперь делю с ним хату.

Мой страх имеет сотни лиц,
он копит силу ночью.
Скрипит костями половиц,
об нервы зубы точит.

И стоит лишь закрыть глаза,
свернуться по-котовьи,
как он из шкафа вылезает,
садится в изголовьи.

И тянет нити сказок зла,
И вяжет страх диванный,
И корчит рожи в зеркалах,
и затаился в ванной..

Я нем, я слаб, я как дитя
и лишь под одеялом
подобие силы обретя
дрожу в сознании вялом.

И вдруг я понял. Как во сне
встаю на бой со зверем.
"Мой страх становится сильнее
Пока в него я верю!"

Но комната уже пуста,
и нет ни страха, ни вреда
и тьма прекрасна и чиста
какой была всегда...