Жизнь сложная штука

Игорь Патошнев
Жизнь наша – сложная штука,
Каждому – не понять!
Дни – это жизни наука,
Которую нужно внять!

Мы – прошлые поколения,
Нам трудно здесь и сейчас,
И нет у нас больше гения,
Чтоб заступился за нас!

Мы дни вспоминаем, застоя,
Как манну небесную, сласть!
Мы счастливо жили, не ноя,
Не хаяли местную власть!

За доллар давали копейки,
Бензин не держали в запас,
Сейчас пиво в банку – налей-ка,
А раньше – таскали, как квас!

Веселые были денечки,
Трудились как пчелки в саду,
Читаю, и «прыгают» строчки,
Куда все ушло – не пойму!

На что поменяли Россию?
Кому захотели служить?
Вы, мне как из повести, Вию,
Попробуйте веки открыть!

Куда подевались герои?
Где Павка Корчагин, бунтарь?
Кто строит «Ковчеги», где «Нои»?
Где русская удаль, как в старь?

Не видно сегодня отваги,
Где лидер, чтоб шел впереди?
Повсюду одни лишь деляги,
А с ними нам в «Рай» не дойти!