Спасибо

Феодосия Лукьяненко
Дрожит мотор загруженной машины,
Вращает руль упругая рука,
Бегут вдоль трассы стройные рябины,
Припудренные солнышком слегка.

Ждут груз особый люди у плотины
Седого Дона, Волги и Днепра?
Груз ожидают сильные мужчины,
Шахтёры Казахстана - на гора!

Ты юн,-твой дом в пути!-твоя кабина;
Мелькают люди, сёла, города!
-Спасибо!- говорю всегда мужчине,
Герою вдохновенного труда.