Так захотелось сыра...

Сергей Мираж
Так захотелось сыра, хоть убей,
Швейцарского, голландского, французского,
Не нашего, не костромского, русского,
Но, мышеловка, что поделать с ней?

Как изловчиться, выжить, не попасться,
В финансовые челюсти, но страсть,
Как хочется до импорта добраться,
Нанюхаться, потом, наесться всласть…

И, всё бы ничего, да вот, пружина,
Бюджетнику, покоя не даёт,
Вдруг, разожмётся, жадная скотина,
И аппетит гурману отобьёт…

Решил, в конце концов, себе дороже,
Не попадусь, как личность сохранюсь,
Без импорта, уж как-то, обойдусь,
Всласть не поем, зато, не треснет рожа…