Я отказалась наотрез

Качалов Игорь
Я отказалась наотрез.
Уход протеста не нашёл.
На крышу Дон Жуан залез,
Запачкав праздничный камзол.

История - не лошадь, нет,
Везущая покорно воз.
Но как сберечь и честь, и свет,
Когда у власти водонос?