Затянулся ночной разговор

Качалов Игорь
Затянулся ночной разговор
И не хочется нам почивать.
Знает сердце, что острый топор
Не умеет души разрубать.

И течёт эта звёздная ночь.
Руки чистые тихо сложив,
Повзрослеют и сын мой, и дочь,
Тьму живую собой озарив.