До свидания, зима!

Ирина Чебыкина
Собирая плач бежит ручьями
По асфальту серою рекой,
Зимушка горючими слезами
С настоящей встретилась весной.

И под солнцем звонкие капели,
И весна уж властвует в ночи,
Настоящей и приметы прилетели -
Первыми вернулись в край грачи.

До свидания, зима, спасибо,
Что была ты щедрая снежна,
Ты дала земле проснуться силу...
Плачешь ты...Тебе ж поёт весна!

11.03.2019.