Мартовские истории

Олег Николаевич Майоров
   На излучине реки

На излучине реки,
Где пониже берег,
Льдины лезут из воды
Белыми медведями.
На песок, кусты ложатся,
Не хотят в реке купаться.


   Мартовский марафон

Где по лужам, где по льду
По дороге я иду,
А местами и ползу.
Не одну ещё слезу
Выдавит Март злой из глаз…
Каждый год - вот так у нас!

12.03.2019