Как часто обижали мы людей?

Екатерина Чижовская
Как часто обижали мы людей?
Быть может,  даже чаще, чем хотели,
Что даже без умышленных идей
Им оставляли слёзы на постели.

Как часто обижали люди нас
И уходили,  закрывая двери,
Что эту боль прочувствовав не раз,
Мы в искренность переставали верить? 

Но нас учили, что уметь прощать-
Есть сила выше, чем зерно обиды,
Как тяжело из памяти стирать
Предательсва и боли пирамиды...