Памяти Вертинского 2010

Влад Норманн
Осень,
опавшие листья,
злиться
напрасно не надо,
вижу,
как грустные лица
ветром
уносит из сада…
В воздухе
странно
и мглисто
и на душе
отпечаток,
осень,
пора удалиться
из всех
компьютерных
чатов,
к югу лететь,
словно птица,
сбросив
на землю печали,
осень,
опавшие листья,
вновь все
надежды увяли,
счастье
не думает
сбыться,
но всё пока
лишь в начале…
Мы забываем
сегодня:
что там
у нас
за плечами? –
вновь
разговоры
заводим,
звякая
громко
ключами…
Ладно, брат,
звякать,
так звякать,
осень,
опавшие листья,
рвётся
сердечная мякоть,
в краски
опущены кисти,
вечных
не хочется истин,
пусть нарисует
художник
это осеннее чудо,
ах, до чего
я дожил,
нет ни добра
и ни худа,
тьму вижу
с мордой
бульдожьей,
но никому
я не должен,
буду
спокон,
как Будда,
буду,
как Будда,
спокоен,
знаю я сам,
что не воин,
но все сомненья
забуду,
пусть же
вновь
кружатся
диски,
осень
павшие листья,
песни пою,
как
Вертинский,
сброшу
с души
своей
груду,
богу
пишу
вновь
записки,
ночь
опьяняет,
как
виски, 
буду
дышать
полной
грудью,
осень,
опавшие
листья,
пусть
меня
люди
не судят,
в воздухе
странно
и мглисто,
звуки
мешаю
в сосуде,
может,
пора
удалиться? –
вновь я
мечтаю
о чуде,
боже,
прости
скандалиста,
знаю:
бессмысленно
злиться,
лица
мелькают,
как
листья,
путь мой
сегодня
так труден,
может,
пора
удалиться,
скрыться
на юге
от буден?