Дорогому другу

Анастасия Жоголь
Не читай фразы мои между строк -
В молчании и то больше смысла.
Счастье придет обязательно в срок,
Как только очистятся мысли.
На раздумье у нас всего пара часов.
(Как же много надо успеть!)
Ты закрой поскорей дверь на засов
Пока не решусь улететь.
Налей в мою кружку любимого чая
И только прошу: "Не молчи".
Расскажи мне о том, что душу терзает,
Пока мы с тобою одни.
Да, я понимаю, мир тусклый и вялый,
И радость покинула дом.
Давай, я укрою тебя одеялом-
Мы кино посмотрим вдвоем.
Пусть никто никому не обязан-
И не надо держать нам отчет.
Что ж ты грустный, мой друг ясноглазый?
Что тебя снова гнетет?
Я хочу, чтоб ты вновь оттаял,
И почувствовал запах весны.
Чтоб оброс поскорее мечтами,
Видел только яркие сны.
Мне б собрать тебя по кусочкам,
И увидеть сиянье в глазах.
Ты сейчас, как волк-одиночка,
Но нуждаешься сильно в друзьях.
Не жалею тебя, ты не думай.
И любви, поверь, не ищу.
Ты такой печально-угрюмый,
Что оставить тебя не могу.