В селе лениться - не резон

Раиса Трояк
Спят под снегом луга и поляны.
В деревеньке сей -  тишь, благодать.
У хозяек есть зимние планы:
Накормить семью, блага создать,
Накопить к весне новые силы,
Чтоб хватило здоровья в сезон -
Брать придётся лопаты и вилы -
Ведь лениться в селе - не резон.

Вот такая деревня в России.
Сельский труд, честно, в ней не простой.
И довольны бы были крестьяне,
Если б им не мешал жить "застой".

(Много "грязи" - важна только "суша").
Как дела в деревеньке пойдут?
Нужны зоркие светлые души.
А село возродит только труд.
Хорошо бы, на нашу деревню
Обратили внимание вновь,
Молодёжь  бы вернулась в пенаты,
Там царили б "совет да любовь!"