И впрямь

Алексей Проходимов
             

Крутит позёмка, вертит               
Белый крахмал снегов.
Спит оголённый скверик,         
Только майор Петров
       
Яро метает взгляды
В калейдоскоп трюмо.               
Пятница, вроде надо 
Прочь улететь давно,

Бросить шкафы и стулья,
Дел лубяных сугроб,               
Пулей махнуть из «улья»
По лабиринтам троп

К той необыкновенной,
Что увидал во сне
На берегу вселенной
В новой своей весне.

Но он сидит на вахте,
Драит свой пулемёт,               
Думает: «Шли б вы на х»,

Служба  и впрямь идёт.