Пародия Всё включено на Танаис Никифорова

Татьяна Игнатова 5
Пародия на «Танаис» Никифорова Сиринкс http://stihi.ru/editor/2011/08/16/8413

Цитата:
«ТА-НА-ИС...
Сколько лет пути
лететь стреле в твоих пределах,
где нет рабов и оробелых,
где солнце поят из горсти?»
--------------------------

Пародия: «Всё включено!»

Жуём ириски, держим приз –
Путёвку в Грецию развалин.
Её бы так и не узнали.
Но вот, она – Европы Мисс.

На вкус попробуем Афон –
Придётся обойтись без женщин*.
Но дальше блюда будут хлеще,
Руин соблазн со всех сторон:

С лимоном – виды на Олимп,
А под укроп хорош Акрополь.
Что нам Судак и Сева-сто-Поль –
Мы во хмелю и сверху нимб!

А соль* и солнце – всё для нас,
Когда ТанАис*, как Даная.
С поэзией ждёт жизнь иная!
Встречай, прославленный Парнас!


*Гора Афон — гора и полуостров, который населяют и посещают только мужчины.
Никакой женщине не разрешают ступить в это красивое место, посвященное молитве, размышлению и духовности.
*А соль! – по одной из версии А.Грина на создание имени «Ассоль» вдохновило высказывание официанта: «А соль!»
*Та;наи;с— древнегреческое название реки, которая впадает в Меотское озеро (Азовское море);
в настоящее время этой рекой считается Дон, за верхнее течение которого древние греки принимали Северский Донец.