Открылись нынче воротА. В них въехала Зима

Марина-Влади-Астра
Открылись нынче воротА . В них въехала Зима.
В сей день 4-ый декабря. И правила тремя.
Зима проехалась в санях на тройке лошадей
Меж храмов (купола в крестах) Российских площадей.
И щедро сыпала она из белой муфты снег.
В ногах - пушистая кошма, сверкает шубы мех.

Из храмов колокольный звон. Святое торжество!
Кто верит в Бога (убеждён), их в храмах большинство.
Введением Марии в Храм сей день отмечен был.
Сей день дорогу к Небесам Марии дверь открыл.

В честь Богородицы звонят вовсю колокола.
И Богородицу хвалят и просят о благах.
А после истовых молитв - катание на санях!
И тройка борзая летит, и смех, и "ох!", и "ах!"

Летели сани к площадям на Ярмарки скорей,
Подарки покупались там для зимушки теплей.
Каталась с горок детвора. Веселье, игры, смех!
И чаепитье вечерком: мёд, пряник, чай, орех.

Топились печи хорошо, чтобы зимой теплом
Был в доме каждый окружён за праздничным столом.
Традиции, кто свято чтёт, тот радостно живёт.
Готовьтесь встретить Рождество! Уж скоро к нам придёт!
4.12.2018