Я посвящаю эти строки тебе

Сэмюэль Барроуз
Я посвящаю эти строки тебе,
И отчего сейчас мне очень тошно?
Твоя кровь разлилась по воде.
Я спасу тебя. Можно? Можно?...

В моём сердце подавно дыра.
Эту дыру ничто не излечит.
Но с тобой я вдвойне мертва,
И жива втройне по-человечьи.

Твои губы - холодный лёд,
Твоё сердце - увядший кристалл.
Я не могу оставаться с тобой.
Но я не в силах сказать:"Прощай!"

Почему именно ты?
Тебе, наверное, правда пофиг.
Судьба рушит наши мосты.
Судьба плюёт через карточный домик.

Я устала. Так хочется спать.
Я не сплю из-за тебя по ночам, слышишь?
Почему? Ты ведь для меня никто...
Собеседник и только; но дышишь...

Я не смогу сказать тебе завтра :"Привет".
Мне никогда не было настолько больно.
Зачем этот пафосный убогий след?
Для кого ты маячишь этой ролью?

Время капает, капает мимо нас.
Завтрашний день я проживу без тебя.
Если ты лишь пустая тень,
Sorry. В этом виновата не я.