Любви - кроме Божьей! - не ищут...

Денис Попов Усть-Цильма
Любви(кроме Божьей!) не ищут
И счастья не ищут, но вот
Что странно - об этом не пишут,
А пишут всё наоборот.

То книги о поисках счастья,
То книги про чью-то  любовь...
В деревне уборщице Насте
Сосед наколол таки дров.

И, вроде бы - пьяница, Броня
Сосед, а помог без причин,
Где чаще и счастье хоронят,
Хоронят любовь и мужчин.

Нет дела до книжек той Насте,
А Броне они - чтоб крутить
Из них самокрутки. О счастье
Не принято там говорить.

Любовь, не любовь - расписались.
Есть счастье? Есть пара детей.
За жизнью они не гонялись,
А просто готовились к ней.