Роберт Фрост. Закрой окно

Евгений Александрович Матвеев
Закрой окно и тихо станет в поле,
Бесшумно с веток листья опадают,
Пусть птицы не поют, но если б пели –
Я знаю, что теряю.

И сделай это раньше первых птиц,
И, может быть, задолго до рассвета,
Закрой окно и пусть повсюду тишь,
Зато увидишь ветер.


Оригинал:
ROBERT FROST
NOW CLOSE THE WINDOWS
Now close the windows and hush all the fields:
If the trees must, let them silently toss;
No bird is singing now, and if there is,
Be it my loss.

It will be long ere the marshes resume,
I will be long ere the earliest bird:
So close the windows and not hear the wind,
But see all wind-stirred.