Терпи, душа...

Ивченко Светлана Владимировна
Терпение... терпи... терпи... пожалуйста...
Да, что-же ты расквасилась, душа...
Терпи... я говорю тебе - не жалуйся...
Смотри, стервятники добычу сторожат.

Всё ждут и ждут, когда ты окачуришься,
Когда летать не сможешь ты совсем,
Им дай порвать... Ну, что-ж ты в боли жмуришься,
Не ожидая радостных вестей...

Вернуть нам жизнь былую не получится.
Нам, как-то бы, по-новому теперь...
Ещё и эта, увязалась нам попутчицей -
Судьба (чёрт бы побрал) с мешком потерь.

Смотри, сама идёт такая гордая!
А мы же, как прислуга... Ты скажи!
А эта мешковина... ну и твёрдая.,.
Ключицу так растерла... до души.

Терпение... терпи, терпи... по-жа-луй-стаа!
Куда мне без тебя!? Лети!Вставай!
Туда, за горизонт, за свежим августом...
А эту тяжесть в пропасть отпускай.