Лебеди вернулись в родимый дом

Александр Котельников
Лебеди красавцы вернулись на Дон!
Рады они, что вернулись в свой дом…
Дон Батюшка встретил своих детей!
Очистил от льда, свои воды быстрей.
Чтоб дети помылись, поели с дороги
И дома не ощущали,- никакой тревоги!
Батюшка Дон их не бросит в беде…
Оберегать будет на своих водах везде.