Камеры отключили...

Белоключевский Сергей
Когда летишь, как вихрь, по трассе.
А все вокруг сбавляют ход.
Тебя письмо, ну, в смысле, счастья,
Где б ни был ты – везде найдёт.
А нынче все, кто транспорт водит,
Болты на камеры кладут.
Ведь «письма счастья» не приходят.
И их давно уже не ждут.
А раньше: Чуть превысишь скорость,
Или на жёлтый дашь вперёд.
Тут, как два пальца, ждите новость.
Хотя б под вечер, но придёт.
От камер не было покоя,
Они ловили каждый миг.
И вдруг повышли все из строя!
Неужто, коллапс их постиг?
Быть может их испортил спамер,
Воткнув в систему грязный перст?
Да, нет! Ведь на обслугу камер
В бюджете просто нету средств.
А, если так, то мило дело:
Ты можешь мчаться, аж под сто
Или по встречке ехать смело -
Не оштрафует вас никто.
И хоть ГАИ вдвойне на страже,
И, что ни день, то новый рейд.
А то, и по два на день даже.
Но, кайф - не тот! - сказал бы Фрейд.
Полмиллиарда шли от камер,
И пополняли наш бюджет.
Футбол прошёл, а мы - с долгами,
Есть стадион, а денег нет.
На их ремонт и содержанье
В российский лезем кошелёк.
Вот, если б не было стяжанья,
То путь бы к краху был далёк.
Прогноз в деньгах пока не ясен,
И Силуанов нам - не Бог.
А сбой у камер всем опасен -
Исчез контроль посредь дорог.
Одна надежда, что у многих,
И верю, что у большинства,
Есть дисциплина на дороге,
Плюс - сами сдали на права