Верую!

Светлана Степчук
ВЕРУЮ - тихо читает молитву
Мать у кроватки в ночи.
Просит о помощи, выдержать битву,
Ту, что сказали врачи.

ВЕРУЮ - шепчет солдат зажимая,
Крест свой нательный в руке.
И к небесам он глаза поднимает,
Видя врагов вдалеке.

ВЕРУЮ - думает врач открывая,
Скальпель, смотря на надрез.
Весь свой исход операции зная,
Просит у Бога с небес.

ВЕРУЮ - ищет глазами спасатель,
Облик, в дыму и огне.
С силой надежды, он как созидатель,
В этой неравной войне.

ВЕРУЮ - шепчет в детдоме ребенок,
Ищет в толпе свою мать.
Он и не знал этих нежных ручонок,
Чтобы любовь ее взять.

ВЕРУЮ - кажется в час самый трудный,
Негде и помощи ждать.
Ты помолись, надо в день этот чудный,
Богу спасибо сказать!

Если совсем одиночество гложет,
Жизнь кажется серою.
Ты прошепчи, закричи и скажи,
ВЕРУЮ! ВЕРУЮ! ВЕРУЮ!