Молитва матери

Амалия Караченцева
Ночь глуха.
Горит лампадка.
Бес в тенИ.Глядит с украдкой.
Мать не спит, болеет чадо.
Молитвы к Богу льются градом.
В глазах тоска, мольба, надежда.
Мать просит милости.
И в ней победа.
Бес в нерешимости-уйти или остаться?
Уйти сейчас или рассвета дожидаться?
И за ресницами следит, усевшись на краю постели.
Но вот беда-молитвы, словно стрелы.
Скучает бес, и к женщине взывает,
И непристойные ей мысли в голову влагает.
Молитва матери хоть с неба, хоть с земли достанет.
Господь кровинушку ее с зачатья знает.
Одна растила.
В старости ее опора.
И будет до конца ждать помощи от Бога.
Усталость спину гнет,но Ангел помогает.
И заново молитвы по кругу повторяет...
К утру проснулось чадо.
И улыбнулось сладко:
-Я в поле заблудился. И было мне там зябко.
Вдруг Странника увидел. Он отворил калитку..
Услышал, как звала ты, и вышел на тропинку...
Мать улыбнулась тихо.,, Не бойся, Бог с тобою! "
Одежду поменяй, и я тебя умою.
Рассвет настал счастливый.
Лампадка догорела.
И скучно стало бесу.
Ему здесь надоело.
Неведомо лукавому,- любовь ему, как рана.
И ад не страшен ей.
На то она и мама...