Я пойду гулять в лесок

Орехова Наталья Вячеславовна
Препояшу поясок
И пойду гулять в лесок
Не надолго, на часок,
По тропинке из досок,
Не запачкать чтоб носок.
Птиц там будет голосок -
Вороных грачей басок.
Дам им хлебушка кусок.
Будет ветер дуть в висок,
Будоражить волосок.
Поверну наискосок,
Мимо зарослей осок,
Стебли их, как колосок.
Приподнявшись на мысок,
Наберу берёзы сок
В берестяный туесок.
Всыплю сахарный песок,
Будет лучше, чем квасок.
Коль хотите в тот лесок
Совершить вы марш-бросок -
Предоставлю адресок.