Одиночество

Игорь Рабец
Одиночество, дождь, начало весны,
Утонул я в тоске, а что чувствуешь ты,
Я сижу в тишине, слышу капли дождя,
Тарабаня в окно, так стучится весна.

Что и как и зачем, что и как и когда,
Поселилась печаль, с грустью смотрит в глаза,
Ты сейчас не одна, но что чувствуешь ты,
Что творится в душе, в этот вечер весны.

Разделить свою грусть, я ни с кем не хочу,
Она только моя, лучше я помолчу,
Два бокала вина, теплый плед и балкон,
Слушать песню дождя, что стучит за окном.

Грусть печаль не беда — это то, что внутри,
Это время подумать, о жизни, любви,
Посмотреть себе в душу, и послушать ее,
Все чужое отбросить, оставив свое.

Посидеть и подумать, под звуки дождя,
Освежить свои мысли, наполнить вина,
Провести молча вечер, послушать весну,
Шум дождя пропоет мне, песню свою.