ловля на донку

Денис Падалкин
по ночам мне кошка диктует текст,
я в дублёной шкуре с пирса бросаю груз,
он на дно ложится, полностью, то есть весь,
за него держусь...

я его варил в банке из-под сардин,
на костре, за трубами от теплотрасс,
а теперь стою и держусь за него один,
как в последний раз...

приплыла рыба - узкая сталь клинка,
на неё наручники не надеть,
и икра у неё, как перо легка,
и дунул ветер...


11/03/2019