Невеликий

Вадим Свиридов
Не пешке быть на престоле, ультиматум, шах и мат,
Брызги света, на одежде пятна, образ жутковат,
Спрятав всё святое, по пути тернистому,
Направляясь в добрый, славный Зиккурат.

Тень по пятам, ходит по кругу, блуждает,
Но в отражении тоскливая пустота.
Не дойти к свету лишь по звуку, неизменная темнота,
С крестом пребывать в странствиях чуть легче,
Но ноша тяжела...
Мир не изменится, указ господствующего короля,
Лёгкой походкой, в час неурочный,
В бреду, до счастливого конца...