Не судите строго люди

Сергей Иванов 29
Не судите строго люди

Не судите строго люди. Не судил я вас.
Вечер снежным покрывалом мороз сбил под ноль.
А судьба моя в насмешку закружила вальс.
Заставляет пить безмерно горький алкоголь.

Не судите строго люди. Я ведь человек.
Пусть шагаю я своей дорогой битой.
Перешёл уже вброд очень, очень много рек,
С двухнедельною щетиною небритой.

Не судите строго люди. Будем все мы там.
Кто-то раньше, кто-то позже. Перед Богом.
И прибавится ещё ко всем вашим грехам,
Этот суд смешной болезненным ожогом.

Не судите строго люди. Адвокат судьба.
Неподкупная она. Сама мухлюет.
У судьбы моей, конечно, дура не губа.
И губа не дура. Каждый день ревнует.

Не судите строго люди. Это тяжкий грех.
Судия один для всех. Поверьте. Знаю.
Приговор ваш – это просто бесконечный блеф.
Не хватает вам чего? Не понимаю.

Не судите строго люди. Сам себе судья.
Нарушаю аксиомы мирозданья.
Устаю частенько я от подлого вранья,
И от, люди, вашего непониманья.

Не судите строго люди. Не судил я вас.
Вечер снежным покрывалом мороз сбил под ноль.
А судьба моя в насмешку закружила вальс.
Заставляет пить безмерно горький алкоголь…
© 2019