Не надо распрашивать

Прудник Рита
Не надо разгадывать,
Разгадывать тайное,
Не надо распутывать след.
Не надо расспрашивать,
Расспрашивать главное,
Я буду молчать лишь в ответ.

Пусть будет все сказочным,
Пусть будет все искренним,
И нежность, и слёзы, и стыд.
Все будет загадочным.
Не надо так пристально
Рассматривать наши следы.

Пусть будет запутанным,
Неясным, неправильным,
Наш путь, наш единственный путь.
Не надо испуганно
Стращать нас моралями.
Что нам суждено, будет пусть.

Не надо присматривать.
Не надо припугивать.
Не надо тайком наблюдать.
Не надо расспрашивать.
Не надо распутывать.
Вам нас все-равно не понять.