Март

Лена Евтифеева
Пришёл март-марток,
Надень семь порток.
Холодно в Сибири,
За Уралом, на Восток.

Вдарит в ночь мороз,
С ветерком – до слёз,
Днём на солнце тает
Снежный паровоз.

Где же ты, Весна?
Девица-Краса,
Ты о нас забыла? -
Растопи снега!