Вечернее катание

Вера Чередниченко
Сегодня я догоняла закат.  День подошёл к концу, солнце ушло за горы. На берегу, вероятно, уже готово было окунуться в море. Я же начала подниматься на горнолыжку на вечернее катание. И … вдруг солнце начало  выходить из-за гор. И чем выше я поднималась на канатке, тем больше становилось солнце: из уже тонкой едва розовеющей полоски горизонта оно превратилось в огромный жёлто-багряный шар, который завис над вершинами гор, озаряя небосвод ярким оранжевым светом. А ещё выше синели облака и голубело небо. А рядом проплывали запорошённые снегом деревья. Ощущалась морозность воздуха. Мне показалось , что я парю между небом и землёй. Я оказалась в фантастической атмосфере вечернего катания. А ещё я поняла ,что такое "раскатать вельвет"!Это непередаваемое чувство первости , когда перед тобой отратраченная трасса и ты оставляешь на ней свой зигзаг! И даже мои старенькие лыжи скользят по-особому!
                03.03.2019 г.