Осенние перемены

Евгений Титов Сурский
Нагрязнила, наслизила, осень поздняя вокруг
Стал весь бурый и унылый, некогда зелёный луг
И на улицу не выйдешь, прогуляться, без сапог
За окошком хмуро, сыро, завывает ветерок

По разбойничи, со свистом, он гуляет по двору
В дверь настойчиво стучится, рвёт последнюю листву
И скребётся голой веткой, куст сирени по стеклу
Словно просится погреться, замерзая на ветру

Не весёлую картину, дождь рисует за окном
Словно серой паутиной,затянуло всё кругом
Только куст калины, красный, да рябина за двором
Добавляют ярких красок, в этот серый натюрморт

А на утро- что за чудо!? Изменилось всё вокруг
Стали белыми дорожки, тонким льдом покрылся пруд
Поле в белом покрывале, строчки лисьего следка
И березки, как в вуали, припорошены слегка..!
Евгений Титов(Сурский) 6.11.2016г.