Либералам

Евгений Острослов
О, либерал! Ты вечно ждёшь
Зачем-то, что-то, для чего-то;
Ты всюду в правде ищешь ложь,
И глупость - в чувствах патриота!..

Лелеешь чуждые пути,
Избрав иные идеалы... -
В Союзе - для таких, как ты,
Работали лесоповалы.

Ты думаешь, что в корень зришь?
И вопрошаешь без ответа? -
Чудак! Для Запада ты - лишь
Его разменная монета!

11 марта 2019 года