И нет уж их - самых любимых...

Валентина Кажаева
Мы знаем мужчин, все они - жизнелюбы!
И, в силу причин, могут быть даже грубы!
Мы их бережём, очень любим и чтим,
Хоть тоже порою нередко ворчим.

Носки разбросают! Иль грубо ответят!
Что имидж сменили, они не заметят!
Цветы редко дарят! Нам мало внимания!
Причины для ссор выбираем заранее.

Ох, эти мужчины... Прощаем им много!
Ведь с ними по жизни решились в дорогу
Куда нам без них: таких грубых и сильных!
И нежных и ласковых, словом - любимых!

А в сущности тут и секрета-то нет,
Ведь женщина - девочка ! Сколько ей лет?
Растрогалась, в зеркало глянув! Она -
Мила и прекрасна, ну просто  ВЕСНА!

Но годы промчались, как быстрые птицы
Перелистнулись вдруг, словно страницы
Не стало тех самых: и грубых и сильных
Любимых, единственных, неповторимых...

Носки  б разбросали ?... Мы б, молча собрали их...
А грубо ответили б?...  Мы бы обняли их...
Жаль, мудрость приходит к нам только с годами
Тогда, когда нет половин наших с нами.

Вновь память уносит нас в годы былые,
Туда, где мы были совсем молодые -
Взмахнула крылом журавлиная стая,
Где ноженьки бегали, не уставая!

Где сердце пылало - теперь только льдинки...
Растут чередою морщинки... сединки...
И небо печалится, будто жалея
Те вёсны, что были - куда веселее!

Никто не согреет уж ласковым словом
Пусть даже ворчливым, пусть даже суровым!
Никто не подставит уж сильные плечи,
Чтоб было не трудно, а чтобы полегче...

Весна на дворе! Ну, а с неба дождинки
Закапали с грустью как будто слезинки.
Ну, хватит грустить! Отгоню все печали!
Я кофе сейчас заварю... или чаю.