Жаль, я не летаю

Валентина Иконникова
Я смотрю на птицу,
Сердцем понимаю:
Ввысь она стремится,
Жаль, я не летаю.

Поднялась бы в небо,
Вмиг взмахнув  крылами.
Обняла б я небыль
Крыльями – руками.

Этому не сбыться,
Люди не летают.
Птица возвратится
И мечты растают.

В небо погляжу я,
Встречусь с облаками.
Плавают столетья
Высоко над нами.

Пусть летают птицы,
С ними не отправлюсь.
Раз мечте не сбыться,
На Земле останусь.