На край Вселенной

Николай Шмырёв
Улететь бы за край Вселенной,
Там, где нет ничего - пустота.
Я мечтой своей сокровенной
Поделился для вас неспроста.
Я о жизни, прошедшей бы, думал,
Разбирая её по частям
Я один - нет света, нет шума
И нет места житейским страстям.
Полный мрак помог бы мне мыслить,
Без стесненья и ложных помех.
Сам себя я мог бы причислить
К самым лучшим среди неумех.
Я не знаю, смог бы вернуться?
Жизнь отшельника не для меня!
От тоски там можно свихнуться,
Не дождавшись погожего дня.
Я в пенатах родных останусь,
На Земле о Вселенной мечтать.
По ночам смотреть на туманность
И рассвет ранним утром встречать.