Под пологом леса!

Дмитрий Ефременко
     мАРТ 2019г

Мы с другом бродили под пологом леса
Морозную свежесть  вдыхали вдвоём.
Январский морозец под солнышком блещет,
Иголки из инея рассыпал кругом.

Огромные сосны взметнувшие кроны,
И держат как будто они небеса.
Накрытые ярким,одеялом пуховым,
Из белого снега соткав чудеса.

А глянешь вокруг-Берендеево царство,
Снежинки оконца на солнца блестят.
Речушка бегущая брызги каскадом,
Замёрзшие капли на ветвях висят.

Вокруг тишина ни звука, ни треска,
Как будто в сём мире остался один.
И правит здесь царь- великий наместник,
Белого царства Мороз властелин.

Вдруг тишину прерывает стук дятла,
Сидящего рядом на ближней сосне.
Сей стук предвещает в то верю я свято,
Он предвещает о близкой ВЕСНЕ!

      СТРАННИК!